La Tradizione nel Piatto: il Menù di Novembre

 

Gentili Clienti,
In occasione dell’evento “TARTÓFLA” – Festival Internazionale del Tartufo Bianco a Savigno abbiamo pensato per voi ad un menù speciale, dedicato a questo prezioso tesoro della nostra terra!
Durante i primi tre weekend del mese di Novembre, a Savigno (Valsamoggia) si terrà la 33°edizione di “Tartòfla” – Festival Internazionale del Tartufo Bianco”, durante il quale il celebre tesoro enogastronomico dei Colli Bolognesi sarà il protagonista di ricette e menu a tema realizzati per voi! Vi aspettiamo!

 

IL MENÚ

Gli Antipasti

Crema di Polenta con Fonduta Delicata e Tartufo Bianco € 15,00
Crema di Polenta con Fonduta Delicata e Tartufo Nero €   9,00
Crostino Doppio Burro e Tartufo Bianco € 12,00
Crostino Doppio Burro e Tartufo Nero €   6,50
Tigelle di Farine macinate a Pietra del Mulino del Dottore con
Salumi Misti , Pesto, Giardiniera Casalinga, Squaquerone e Friggione
€ 14,00
Tris di Crostini Misti €   7,00

 

I Primi

Tagliatelle al Mattarello al Tartufo Bianco € 27,00
Gnocchi di Semolino Gratinati con Crema di Parmigiano e Tartufo Bianco € 27,00
Tortelloni alla Ricotta del Caseificio Ca’ Bortolani al Tartufo Bianco € 27,00
Lasagna al Ragù Bianco e Tartufo Nero € 15,00
Passatelli asciutti al Tartufo Nero e Nocciole Tostate € 14,00
Tortelloni alla Ricotta del Caseificio Ca’ Bortolani al Tartufo Nero € 14,00
Tortelloni alla Ricotta del Caseificio Ca’ Bortolani Burro e Salvia € 10,00
Passatelli in Brodo di Gallina €   9,00
Gramigna Gialla e Verde al Torchio alla Salsiccia €   8,00
Mezze Maniche al Torchio ai Funghi Porcini, Galletti, Pomodorini e Pancetta Fresca €   9,00

 

I Secondi

Nettare d’Uovo al Forno al Tartufo Bianco accompagnato da Spumini di Patate Duchessa e Grissini di pane croccante
(panna cotta al parmigiano e tuorlo d’uovo al forno della consistenza di uno zabaione servito in tazza e da gustare al cucchiaio)
€ 18,00
Nettare d’Uovo al Forno al Tartufo Nero accompagnato da Spumini di Patate Duchessa e Grissini di pane croccante
(panna cotta al parmigiano e tuorlo d’uovo al forno della consistenza di uno zabaione servito in tazza e da gustare al cucchiaio)
€ 13,00
La Petroniana al Tartufo Bianco
(Cotoletta di Vitello fritta, e poi infornata con Prosciutto di Parma e una crema leggera di Parmigiano)
€ 35,00
Le Classiche Uova al Tegamino al Burro e Tartufo Bianco € 23,00
Costoline di Maiale arrostite con Crema di Fave e Cipolla Fritta € 12,00
Tagliata alle Erbe Aromatiche con Patate al Forno € 16,00
Vellutata di Patate e Porri con Funghi Trombette e Tuorlo d’ Uovo € 11,00
Baccalà in Umido cotto al Coccio con Spinaci e Polenta Fioretto € 13,00
Caciotta del Caseificio Ca’ Bortolani al forno con Pere Miele e Noci €   9,00

 

La Dolcezza della Tradizione

Zuppa Inglese  €   4,50
Tiramisù con Mascarpone Montato        €   4,50
Panna Cotta ai Frutti di Bosco €   4,00
Torta di Riso della Nonna €   4,00
Salame di Cioccolato €   3,50
Sorbetto Artigianale alla Frutta di Stagione €   3,50